2016からのこれまでのお仕事

 

■2016年

 

・大分市テレビ広報番組「いいやん大分」出演、料理提供

 

・ケーブルテレビ大分出演、料理提供

 

・大分市商工労働観光部観光課「大分市郷土料理アレンジコンテスト」※飲食店へレシピ提供

 

・大分県椎茸振興協議会「乾しいたけレシピ集~料理のプロが作る~」レシピ、料理提供

 

・朝日新聞掲載「食紀行~九州・山口・沖縄を歩く~シイタケ」取材

 

・大分合同新聞掲載「和食は、和色で、できている」味の素様の広告レシピ、料理提供 (大分版)※レシピはこちら

 

・株式会社ホームメイドクッキング「大分県×ホームメイドクッキングコラボ企画」講師(福岡)※記事はこちら

 

・東部公民館「わくわくクッキング」子ども料理教室講師

 

・東部公民館「ふるさと料理講座」講師

 

・その他、料理講師多数

 

■2017年

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

・大分合同新聞掲載「お酒に合う旬の副菜」レシピ、料理提供

 

大分合同新聞掲載「インスタ映えするレシピ&グルメ」レシピ、料理提供

 

・日本文理大学×大分県しいたけワークショップ「~大分県産乾しいたけの消費拡大に向けて~」講師

 

・大分合同新聞掲載「和食は、和色で、できている」味の素様の広告料理監修(大分版)※こちら

 

・大分市「天草オリーブオイルを使った料理」株式会社九電工様の料理教室講師

 

・大分市「メンズキッチン~洋食コース~」講師

 

・東部公民館「わくわくクッキング」子ども料理教室講師

 

・東部公民館「ふるさと料理講座」講師

 

・その他、料理講師多数

 

■2018年

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

・大分合同新聞掲載「白の情熱。おむすびの心。18市町村の愛情おむすび」

 大分県米穀卸株式会社様の広告レシピ、料理提供

 

・日本文理大学×大分県しいたけワークショップ 

 

・大分合同新聞掲載「一汁一菜に合わせたい 大分の新旬食材」広告レシピ、料理提供

 臼杵のほんまもんやさい、米の恵みのブランド豚、津久見のヨコヅーナ、宇佐のムール貝など

 

・大分市「メンズキッチン~洋食コース~」講師

 

大分市商工労働観光部観光課「宗麟公まつり」「とりめしパリパリ」実演販売

 

・大分県振興協議会「第30回大分県生しいたけ品評会」にて講演会講師

「しいたけのススメ」という議題で試食を兼ねたメニュー提案【明野アクロスホール】

 

・J:COMホルトホール大分「夏休み親子クッキング教室」 

 

・東部公民館「わくわくクッキング」子ども料理教室講師

 

・東部公民館「ふるさと料理講座」講師

 

・その他、料理講師多数

 

■2019年

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

大分県椎茸振興協議会「大分しいたけ食の伝道師」として大分県で初の認定

 

・OBS放送「イブニングニュース」出演、料理提供

 

・大分市「こども料理教室」講師

 

・J:COMホルトホール大分「夏休み親子クッキング教室」

 

・大分市「メンズキッチン~洋食コース~」講師

 

・南部、南大分公民館「子育てサロン~親子クッキング」講師

 

・竹田市~城下町交流館集「乾しいたけのワークショップ」講師

 

・大分県椎茸振興協議会「乾しいたけイメージ改革推進会議」参画

 

・東部公民館「ふるさと料理講座」講師

 

国家資格「専門調理師」免許取得

 

・その他、きくらげのレシピ開発、料理講師多数

 

■2020年 

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

・大分市「メンズ・キッチン~洋食コース~」講師

 

乾しいたけ新ブランド「うまみだけ」発表会に出席(2月21日)※撮影はこちら

 

・乾しいたけ新ブランド「うまみだけ」レシピ開発、提供

 

・OAB朝日放送「れじゃぐる」乾しいたけ料理特集に出演、料理提供(3月14日)※内容はこちら

 

・乾しいたけ新ブランド「うまみだけ」トキハ本店、トキハわさだタウンにて展示販売

 

・大分県社会福祉協議会「鶴崎子ども食堂」収穫体験&料理講座

 

・大分県椎茸振興協議会「乾しいたけイメージ改革推進会議」参画

 

・大分県社会福祉協議会「子ども食堂~地域の共食応援モデル事業」報告会議に出席

 

・※月刊ぷらざ6月号に料理、レシピ掲載

 

・ほーとはーとOITAの農林水産物の新星!うまみだけで料理を提供しました

 

・株式会社 やまよし レシピ開発

 

・大分市「カンタン!男子ご飯部」講師

 

・東部公民館「アクティブ♬レディ~料理講座」講師

 

■2021年 

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

・大分市「カンタン!男子ご飯部」講師

 

・大分県社会福祉協議会「子ども食堂」収穫体験&料理講座

 

・佐伯市観光協会「さいき食のスター誕生!」審査員

 

・ホームメイドクッキング福岡教室「乾しいたけ料理」講師

 

・株式会社九州博報堂「うまみだけ」動画制作にて料理提供

 

・大分県農林水産部「新うまみだけ」レシピ開発、提供

 

・大分市「カンタン!男子ご飯部」講師

 

・大分市「こどもの日イベント★キャラクターおにぎり教室」講師

 

・株式会社 茂里商店 レシピ開発と料理提供

 

・大分県椎茸振興協議会「乾しいたけイメージ改革推進会議」参画

 

・大分乾しいたけトレーサビリティ協議会 レシピ開発と料理画像提供

 

・大分県農林水産部「うまみだけ」調理報告書提供

 

・J:COMホルトホール大分「夏休み親子クッキング教室」開催

 

・株式会社 茂里商店「乾しいたけ料理教室」開催

 

・東部公民館「郷土料理教室」講師

 

・佐伯市役所林業課「うまみだけ料理教室」講師

 

・株式会社西日本新聞メディアラボ「天下一品」審査員 

 

・株式会社西日本新聞メディアラボ「うまみだけオンライン料理教室」

 

・(有)やまなみきのこ産業 レシピ開発中

 

・森産業株式会社 レシピ開発中

 

・豊後大野市商工会 レシピ開発中

 

 

■2022年

 

・大分県椎茸振興協議会「大分県しいたけ料理コンクール」審査員

 

・佐賀関公民館 「乾しいたけ料理教室」

 

・(有)羽田野商店 レシピ監修&レシピ動画

 

・(有)やまなみきのこ産業 レシピ監修(パンフ)

 

・大分県椎茸振興協議会「乾しいたけイメージ改革推進会議」参画

 

・大分県農林水産部「新うまみだけ」レシピ開発、提供

 

・大分県農林水産部「生しいたけ」レシピ開発(パンフ)

 

・大分市「こどもの日イベント★キャラクターおにぎり教室」講師

 

・大分市「カンタン!男子ご飯部」講師

 

・J:COMホルトホール大分「夏休み親子クッキング」講師

 

・大分県食品・生活衛生課 「食生活スタートブック」レシピ開発(レシピカード)

 

・(株)茂里商店 「冷凍しいたけ」レシピ開発&レシピ動画

 

・(株)茂里商店 乾しいたけと自社製品を使用した「料理教室」

 

・国東市武蔵町西地区公民館 「乾しいたけ料理教室」

 

・株式会社ホームメイドクッキング 福岡教室「うまみだけ料理教室」

 

・株式会社ホームメイドクッキング 広島教室「うまみだけ料理教室」

 

・大分市東部公民館「郷土料理教室」講師

 

・国東市武蔵町東地区公民館「乾しいたけ料理教室」

 

・株式会社インプレス 「いちごピューレ」レシピ開発・レシピ監修

 

・株式会社インプレス 「3種のマヨネーズ」レシピ開発・レシピ監修

 

・ITOU企画 オンライングループインタビュー

 

・11月現在、企業様とのレシピ開発、商品化等の打ち合わせ中